46-летний инвалид Гэри Уэстовер был бледен и покрыт холодным потом - будто он принимал наркотики или проснулся после ночных кошмаров, которые и сейчас лишали его разума.

Нижнюю часть тела Уэстовера парализовало после несчастного случая во время дайвинга. Он прожил всю свою сознательную жизнь в инвалидной коляске, получая пособие и приторговывая наркотиками.
Осенью 1997-го Уэстовер почувствовал, что не дотянет до зимы, и позвонил своему дяде, которому доверял больше всех.
Он очень хотел в чем-то признаться.

...В комнате сидели его дядя и кузина, которая держала Гэри за руку.

"Я попаду в ад," - повторял Уэстовер.
"Не говори так, Гэри", - пыталась успокоить его кузина Синди Фиш.
"Я хочу кое-что сказать дяде Говарду", - ответил тот.

Говард Миннон, отставной помощник шерифа в округе Графтон, штат Нью-Гэмпшир, сказал Синди, чтобы та вышла.
Пока мужчины говорили, женщины ждали на кухне. Когда Говард вышел, его лицо было холодным и напряженным.
Через несколько дней он рассказал о разговоре жене и дочери.

Уэстовер сказал своему дяде, что однажды три приятеля решили взять его на какую-то ночную пати. Они погрузили коляску с ним в свой фургон.

"Они настаивали, чтобы он пошел с ними. У него не было выбора, но они втолкнули его в фургон с его инвалидным креслом. Они заставили его быть там", - вспоминает тётя Уэстовера Лоис.

Далее Гэри сообщил, что в ходе ночной поездки он и трое этих мужчин похитили женщину, затем её зарезали и выбросили тело в стороне от глухой дороги.
Дядя записал имена трех человек на клочке бумаги и обратился в полицию. Однако копы не заинтересовались этой информацией. Видимо, как посчитал раздосадованный Говард Миннон, им было в лом приниматься за давний глухарь. Видя такую реакцию, Говард в сердцах заявил, что больше пальцем не пошевелит для правоохранителей.

Никого тогда не арестовали. Уэстовер умер через несколько месяцев, в 1998, в возрасте 46 лет. Дядя - в 2006. Ещё через несколько лет, благодаря газете "Сент-Питерсберг Таймс", интерес к этому случаю появился вновь.

2008 год... Анна Агнью вскрыла пришедшее письмо. Имя на конверте ей было незнакомо.

Из письма:
"Дорогая Энн! Моя одноклассница по школе медсестер прислала мне вырезку из газеты "Уолли Ньюс" со статьёй о трагической смерти твоей сестры Барбары. Оказалось, что у меня есть некоторая информация об этом и я хочу ей поделиться".

Письмо это, как оказалось, было написано ещё одной тётей Уэстовера, которая тоже слышала о его признании.

Из письма:
"Ужасно писать об этом, ещё ужаснее читать, но я верю, что он (Уэстовер) говорил правду. Он ужасно боялся этих трех мужчин, но перед смертью его совесть переборола страх".

...Тело Барбары Агнью, 38-летней медсестры, было найдено с многочисленными ножевыми ранениями в марте 1987 года в Хартленде, штат Нью-Гэмпшир. Получается, именно её якобы и убили приятели Уэстовера. Но в той газетной вырезке упоминалась ещё одна женщина, которая считается последней жертвой серийного убийцы, орудовавшего в 80-е годы вдоль долины протекающей через эти края реки Коннектикут. Неизвестный напал на женщину в августе 1988 года возле ярмарки в Нью-Гэмпшире и нанёс ей 27 ножевых ран.

Так вот, эта женщина выжила. И после 20 лет молчания, она сказала, что знает, кто напал на нее той ночью. Вне всяких сомнений.

Продолжение следует.

Перевод по материалам:
New interest in Connecticut River Valley serial killings

By Ben Mongtomery, Times Staff Writer
Published January 27, 2008

http://www.sptimes.com/2008/01/27/Life/New_interest_...

На фото:
1) Уэстовер исповедуется дяде. Но почему-то в присутствии дядиной жены. Да и кто фоткал, если это было так уж конфиденциально?
2) Анна Агнью с фотографией сестры Барбары - возможной жертвы приятелей Уэстовера.

Источник: https://vk.com/wall-23633445_8346

http://s3.uploads.ru/t/KCWEc.jpg